В Крыму зону памятника национального значения отдали под свалку

  • Дата публикации: 2012-12-05 15:10
  • Просмотров: 853

В Бахчисарайском районе сельсовет выделил участок под свалку в охранной зоне памятника археологии национального значения.

Поділись новиною з другом:
В Крыму зону памятника национального значения отдали под свалку
Органами прокуратуры Крыма выявлены многочисленные нарушения, свидетельствующие об игнорировании проблемы засорения и загрязнения территорий. 
 
Так, в Симферопольском районе прокуратура зафиксировала факты, когда чиновники на протяжении длительного времени не только ничего не делали для ликвидации несанкционированной свалки, но и сами в лице коммунального предприятия периодически свозили туда мусор.
 
Кроме того, в ряде регионов автономии установлено еще ряд нарушений. В частности, выявлены факты размещения на депозитах средств, предназначенных на выполнение природоохранных мероприятий. Например, в Советском районе поселковые чиновники пускали деньги «в рост», а не на приведение в надлежащее состояние полигона твердых бытовых отходов.
 
При этом контролирующие органы и органы власти не проводят надлежащую работу по упорядочиванию деятельности мест удаления отходов. Так, в Белогорском и Бахчисарайском регионах, мусорные полигоны не имеют разрешительных документов, передают «Крым.Комментарии».
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости