В Крыму земельный бунт татар

  • Дата публикации: 2009-01-23 16:34
  • Просмотров: 449

Крымские татары – участники так называемых полян протеста – вчера на митинге-пикете возле представительства Президента Украины в Крыму потребовали решить их земельные проблемы.

Поделись новостью с другом:
В Крыму земельный бунт татар

По данным правоохранителей, в акции приняли участие около 300 человек.

Пикетчики обвинили власти в невыполнении указа Президента Виктора Ющенко о дополнительных мерах по обеспечению права граждан, которые проживают на территории Крымской автономии, на землю, сообщает УНИАН.

В частности, участники акции заявили об отсутствии реальных шагов по выделению репатриантам земучастков под индивидуальную жилищную застройку. Кроме того, пикетчики просили Президента пресечь попытки «недругов Украины» дестабилизировать ситуацию на полуострове.

Участники «полян протеста» передали в крымское представительство Президента обращение к Ющенко.

С членами инициативной группы из числа митингуюших встретился заместитель постоянного представителя главы Украинского государства в Крыму Богдан Дубас.

После встречи Дубас выступил перед пикетчиками, заверив их, что представительство Президента в Крыму будет поддерживать стремление граждан отстаивать свои права на получение земельных участков, при этом особо подчеркнул, что процесс должен проходить исключительно в рамках действующего законодательства.

Меджлис крымских татар не является организатором акции в Симферополе, сообщила пресс-секретарь Меджлиса Лиля Муслимова.

Напомним, по официальным данным, площадь самозахватов в Крыму составляет 1300 гектаров.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости