В Крыму заявляют об отсутствии необходимости переоформления земли и недвижимости

  • Дата публикации: 2014-06-04 14:18
  • Просмотров: 1050

При наличии документов украинского образца переоформлять права собственности на земельные участки и объекты недвижимости в Крыму не нужно.

Поділись новиною з другом:
В Крыму заявляют об отсутствии необходимости переоформления земли и недвижимости
Об этом в эфире Транс-М-радио сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Гордецкий, пишут «Новости Крыма».
 
По его словам, если все оформлено законно, есть подтверждающие документы, то сам закон о вступлении Крыма в Российскую Федерацию подписан таким образом, что все права, возникшие до него, считаются действительными. 
 
«Об этом говорил президент, премьер. И это неоспоримо. Если же человек пожелает перепродать, переоформить, подарить, вот тогда будет происходить процедура переоформления в том ключе, какие действия он со своей собственностью хочет совершить. А до этого момента эти права действуют, и эти документы являются действительными», — пояснил он.

При этом Гордецкий уточнил, что под обязательную национализацию подпадает только государственная собственность, но не частная.
 
«Нужно понять, что никто не ставит вопрос о частной собственности. Если что и было национализировано Государственным Советом, это было государственное имущество. На частные вещи это все не распространяется», — заверил чиновник.

Регистрацией документов граждан, которые не успели оформить документы до вступления Крыма в состав России, со слов чиновника, займется специальная рабочая группа.
 
«У нас таких 60 тысяч физических лиц на разной стадии оформления. Сейчас совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации отрабатывается порядок получения прав Госсовету Крыма регулировать этот вопрос на момент переходного периода самостоятельным законодательством. Эти права будут нам переданы, соберется рабочая группа», — отметил глава Рескомзема Крыма.

Ранее сообщалось, что Россия в ускоренном режиме будет отбирать земли и недвижимость у крымчан для строительства новой инфраструктуры.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости