В Крыму застраивают скважины по добыче минеральной воды

  • Дата публикации: 2011-03-28 16:17
  • Просмотров: 377
  • Город: Винница

На сегодня в Крыму остался 1 участок площадью 0,72 га, где расположена скважина, из которой добывают минеральную воду «Феодосийская».

Поделись новостью с другом:
В Крыму застраивают скважины по добыче минеральной воды

Другие же скважины активно застраиваются или просто не функционируют  такимобразом, минеральная вода «Феодосийская», считавшаяся лучшей в Крыму, сейчас добывается только из одной скважины. Остальные заброшены или застраиваются.

«Сейчас на месте скважин – огороженная территория, вблизи строится многоэтажное здание, причем строительство происходит в так называемой зоне защиты, где его не должно быть вообще. Насколько мне известно, сейчас три скважины затампонированы, одна в рабочем состоянии. Экологи долго боролись за то, чтобы не допустить уничтожения источника, но это бесполезная борьба, к сожалению», - рассказала Антонина Ковальчук, председатель Феодосийской городской общественной экологической организации «Мама-86-Феодосия».

Как уверяют в Феодосийском горсовете, участок со скважиной воды «Феодосийская» принадлежит землям городского совета, а не частным лицам. И, несмотря на то, что промышленная добыча воды не производится, время от времени «делается прокачка для проверки дебета воды». В горсовете, кстати, рассказали, главной причиной, по которой добыча когда-то известной «минералки» фактически прекращена, - отсутствие инвестора, который был бы готов взяться за разработку скважины. Хотя, говорит Василий Ганыш, зампредседателя городского главы, исполком проводит активный поиск предприятий, которые бы согласились начать промышленную добычу «Феодосийской».

«За эту работу могли бы взяться два санатория – «Восход» и военный клинический, но у них нет средств на разработку скважин. Для восстановления работы скважин нужны огромные капиталовложения, в местном бюджете, к сожалению, таких средств нет», – сказал В. Ганыш
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости