В Крыму «ТММ» планирует начать строительство, а «Стройиндустрия» - заморозить

  • Дата публикации: 2008-10-28 16:14
  • Просмотров: 480
  • Город: Винница

В Крыму сообщается как о новых масштабных застройках, так и о замораживании ряда объектов крупными компаниями. Кризис, очевидно, по-разному влияет на застройщиков.

Поделись новостью с другом:
В Крыму «ТММ» планирует начать строительство, а «Стройиндустрия» - заморозить

Девелоперско-строительная компания «ТММ» объявила о намерении построить рекреационный комплекс в Крыму в поселке Черноморское по улице Парковой до 2015 года. С этой целью в настоящее время ведется разработка проектной документации и продолжается оформления всей необходимой документации.

«ТММ планирует начать строительство в 2010 году и завершить его в 2014. Согласно проекту, комплекс будет включать в себя жилые дома для постоянного и временного проживания, а также гостиницы 3* и 4* с апартаментами и спортивно-оздоровительный комплекс.

Комплекс площадью 62 тыс кв. м возведут на участке в 10 га. При этом жилой комплекс будет рассчитан на 484 квартиры общей площадью 52 тыс кв.м. Коммерческая площадь помещений комплекса, где разместится необходимая инфраструктура, составит 2 тыс кв. м.

Предварительная Стоимость проекта оценивается в 13,3 млн долларов.

В то же время компания «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» (АРК) заморозила строительство завода по производству автоклавного газобетона в Бахчисарае стоимостью около 100 млн грн по причине ужесточения банками условий кредитования. Компания не смогла получить кредит сроком на 5 лет даже при условии залога под него всего предприятия.

Если бы не финансовый кризис, то завод по производству автоклавного газобетона занял около 30% всего рынка стеновых материалов Крыма, что для региона, где всегда идет активное строительство, немаловажно. Завершение работ по проектированию нового предприятия было намечено на конец января 2009 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости