В Крыму хотят упростить процедуру узаконивания самостроев

  • Дата публикации: 2013-09-18 15:31
  • Просмотров: 853

Председатель Постоянной комиссии по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан АР Крым Энвер Абдураимов инициирует упрощение процедуры узаконивания самовольно построенного жилья для депортированных.

Поділись новиною з другом:
В Крыму хотят упростить процедуру узаконивания самостроев
По словам Абдураимова, в автономии насчитывается около 300 массивов компактного проживания крымских татар, которые при возращении с мест депортации строили себе дома, не имея разрешительных документов на землю. В результате, сегодня у них возникают сложности с дальнейшей реализацией своих прав на жилье, сообщают kianews.com.ua.
 
«Сегодня есть вопросы, которые беспокоят граждан, проживающих в домах больше десяти лет, которые в свое время строили и не думали о правовых аспектах», - отметил он.
 
Абдураимов подчеркнул, что люди хотят узаконить право на землю, обращаясь в местные органы власти, где им отказывают.
«Они хотят узаконить право на землю, обращаются в местные органы власти, а те в свою очередь говорят, что нет права на недвижимость. Это замкнутый процесс», - сказал Э.Абдураимов. 
 
В то же время глава Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александр Чабанов предложил разработать специальный закон, которым будет предусмотрено упрощение механизма изготовления проекта землеустройства по отводу земельного участка для депортированных при наличии на нем самовольно построенного жилья.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости