В Крыму блокируют продажу земельных участков

  • Дата публикации: 2009-05-06 02:56
  • Просмотров: 481

Владельцы земельных участков в Крыму не могут распоряжаться своим имуществом, потому что нотариусы отказываются оформлять сделку купли-продажи по госактам на землю старого образца. В то же время новые госакты пока не выдаются.

Поделись новостью с другом:
В Крыму блокируют продажу земельных участков

По словам зампредседателя Республиканского комитета АР Крым по земельным ресурсам Владимира Дмитрусенко, старые бланки госактов имеют такую же юридическую силу, как и бланки нового образца, тогда как Министерство юстиции не предоставляет четкого руководства в этом вопросе.

«У нас теперь введены новые образцы бланков, и нотариусы просто не имеют права проводить сделки с госактами старого образца, выданными после вступления в силу постановления о бланках нового образца. Поэтому тем, кто захочет впоследствии продать свою землю, придется менять полученный сейчас госакт на документ нового образца», – отметила и. о. начальника комитета Елена Федосенко.

Старые бланки госактов выдаются потому, что в наличии еще имеются порядка 6 тысяч старых бланков, которые необходимо использовать. Между тем полтора миллиона новых бланков были напечатаны еще в начале года, но хранятся в Государственном комитете земельных ресурсов Украины (Госкомземе). Бланки госактов нового образца были введены Кабинетом министров 5 декабря 2008 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости