В Киевской области возвращены наделы в РГА для ведения садоводства

  • Дата публикации: 2010-12-09 13:41
  • Просмотров: 326
  • Город: Винница

В собственность Фастовской РГА (Киевская область) вернут земельные участки площадью 0,60 га, расположенные на территории "достопримечательности археологии национального значения" в городище скифского времени "Мельница", сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Поделись новостью с другом:
В Киевской области возвращены наделы в РГА для ведения садоводства

Апелляционный суд Киевской области признал обоснованными доводы Генпрокуратуры Украины о незаконности распоряжения Фастовской районной государственной администрации от 22 мая 2007 года "О передаче в собственность гражданам Украины земельных участков для ведения садоводства в пределах Дедовщинского сельского совета Фастовского района Киевской области".

Таким образом, постановлением суда решением суда от 6 декабря этого года было оставлено в силе решение Фастовского горрайонного суда Киевской области об удовлетворении иска ГПУ и отмене распоряжения Фастовской РГА.

Этим актом вопреки требованиям земельного и лесного законодательства, законодательства об охране культурного наследия, без соблюдения процедур изъятия и изменения целевого назначения земли, с нарушением правового статуса земель госсобственности шести гражданам предоставлено в собственность для ведения садоводства земельные участки лесного фонда площадью 0,60 га. Расположены они в пределах достопримечательности археологии национального значения - городище скифского времени "Мельница".

Недействительными являются и госакты на право собственности на землю, выданные на основании именно этого распоряжения, и признано за государством право собственности на указанные земучастки.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости