В киевских квартирах пересчитывают «элементы роскоши»

  • Дата публикации: 2009-03-04 11:54
  • Просмотров: 321

Киевляне сообщают о массовых рейдах работников ЖЭКов, которые пересчитывают бронедвери, балконы, домофоны и пластиковые окна на вверенной им территории, что, по мнению мэрии Киева, является элементами роскоши.

Поделись новостью с другом:
В киевских квартирах пересчитывают «элементы роскоши»

По словам жителей столицы, ЖЭК не дает разъяснений, с какой целью нужны такие подсчеты, ссылаясь лишь на распоряжение киевской мэрии все пересчитать, пишет «Комсомольская правда». «Выхожу с утра гулять с собакой и вижу, что какой-то мужчина останавливается у каждой двери на лестничной клетке, рассматривает ее, а потом тщательно что-то записывает в бланк, - рассказывает жительница Святошинского района Марина. - Я расспросила его, что к чему, оказалось, это работник ЖЭКа. Ему приказали пересчитать бронедвери в квартирах! А на следующий день коммунальщики обходили все квартиры и спрашивали: застеклен ли балкон, стоят ли стеклопакеты на окнах, есть ли кондиционер».

По словам одного из начальников ЖЭКа Святошинского района Киева, пожелавшего остаться неизвестным, хотя коммунальщики понимают, что это нелепая информация, однако они вынуждены исполнять распоряжения властей. «Да, теперь и домофоны считать приходится, - сказал он. - И бронедвери считаем, и застекленные балконы... Распоряжение от имени Стороженко - начальника ГУ жилищного хозяйства. Сначала требовали собрать всю информацию до 25 февраля, а теперь вот продлили срок до 5 марта. Это, если честно, глупость какая-то. Практически все начальники жэков против, но мы лишь исполнители. Приходится выделять дополнительно людей для этих подсчетов. Это трудоемкая работа».

Пластиковые окна, бронированные двери и антенны есть практически в каждой киевской квартире. Согласно распоряжению за подписью Леонида Черновецкого, ЖЭКи должны посчитать все «элементы роскоши», а также выяснить, чьи автомобили паркуются во дворах и кто сдает квартиры, не пополняя бюджет города, рассказал начальник ЖЭКа, который имеет такое распоряжение в наличие.

Между тем столичные власти отрицают эту информацию. «Никакого подобного распоряжения нет и быть не может, - сказал замначальника главка жилищного хозяйства Юрий Похваленный. - Это все вранье».

По словам директора КП ГИВЦ КГГА Станислава Каплуненко, «слухи о мифических налогах на домофоны и бронедвери, антенны и кондиционеры и пластиковые окна - это либо очередная провокация нечистоплотных политиков, либо результат самодеятельности районов». «В Киеве нет и не планируются никакие другие платежи по ЖКХ для населения, кроме оплаты стоимости жилищно-коммунальных услуг по третий год не меняющимся тарифам. В городе действительно сейчас идет инвентаризация фасадов зданий, но только исторических, чтобы сохранить их уникальный внешний облик. И она никоим образом не касается обычных домов. Никаких распоряжений о переписи домофонов и т. д. город не издавал», - заявил С. Каплуненко.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости