В «Киевгорстрое» опровергают информацию о покупке компании зятем Л. Черновецкого

  • Дата публикации: 2010-07-26 15:56
  • Просмотров: 199
  • Город: Винница

Глава правления, президент холдинговой компании «Киевгорстрой» Василий Можар не сделал ни одного публичного заявления об изменении структуры собственности компании. Такое заявление содержится в официальном комментарии «Киевгорстроя», передает Униан.

Поделись новостью с другом:
В «Киевгорстрое» опровергают информацию о покупке компании зятем Л. Черновецкого

«Правление АО ХК «Киевгорстрой» осуществляет непосредственное управление деятельностью холдинга и не ведет реестр акционеров, поскольку эта функция, в соответствии с действующим законодательством, возложена на соответствующие уполномоченные структуры (регистраторов). Следовательно, учитывая, что ведомости о текущей структуре собственности поступают не в режиме реального времени, а с соответствующей периодичностью, они принципиально не являются и не могут быть темой комментариев руководства холдинга», - говорится в сообщении.
В частности, отмечается в комментарии, в «Киевгорстрое» назвали не соответствующим действительности сообщение, распространенное многими СМИ, о продаже холдинга зятю мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеславу Супруненко.
Напомним, что согласно данным некоего информированного источника, на собрании директоров компании в четверг, 15 июля Василий Можар сообщил, что у компании теперь есть новый владелец, при этом, он так и не был представлен руководству. Как уточнил этот же источник, это означает, что «Киевгорстрой» выведен из коммунальной собственности.
Кроме того, по данным источника, в компании существует мнение, что сейчас мажоритарным владельцем холдинга является Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкого.
А первый зампредседателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов утверждает, что холдинговая компания «Киевгорстрой» на сегодняшний день находится в коммунальной собственности. По его словам, «никаких движений акций не было и все 80% находятся в коммунальной собственности».
По словам А.Попова, он поручил проверить распространенную в СМИ информацию о выводе акций из коммунальной собственности.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости