В Киеве жилищно-коммунальные услуги подорожают в несколько раз

  • Дата публикации: 2008-11-03 16:22
  • Просмотров: 557
  • Город: Винница

Власти Киева хотят поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Причем для некоторых юрлиц тарифы на ЖКХ будут подняты почти в 10 раз, а физлицам предлагается платить за коммунальные услуги в 1,6 раза больше.

Поделись новостью с другом:
В Киеве жилищно-коммунальные услуги подорожают в несколько раз

Киевская госгорадминистрация опубликовала в муниципальной газете «Хрещатик» распоряжение о повышении с 1 декабря в столице тарифов для юридических лиц, которых поделили на 4 категории.

В первой категории, куда отнесли творческие союзы, благотворительные организации, школы, детские сады, музеи и библиотеки, хлебозаводы, тарифы в среднем увеличены на 60-70%.

Для второй группы все тарифы подняты в 10 раз: это офисы политических партий, Секретариат Президента, Кабинет министров, Верховная Рада, Киевская горадминистрация, а также коммерческие предприятия - ночные клубы, стрип-бары, бизнес-центры, офисы строительных компаний, банки, страховые и финансовые компании, биржи, ломбарды, агентства недвижимости, магазины оружия, антиквариата, ювелирных изделий, операторы мобильной связи, пункты обмена валют, 3, 4, 5-звездочные гостиницы, частные нотариусы, супермаркеты, торговые центры, автосалоны и оценщики.

В третью категорию отнесли бюджетные организации, где тарифы за отопление и горячую воду увеличены почти на 60%, а за холодное водоснабжение всего на 8,4%.

К четвертой категории отнесли всех других юридических лиц. Здесь тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличились в среднем в 3-5 раз.

Замглавы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко считает повышение тарифов для юридических лиц вполне обоснованным и обязательным.

По мнению А. Голубченко, тарифы ЖКХ для физлиц должны быть повышены в 1,6 раза. Замглавы предлагает увеличить тарифы на коммунальные услуги по такой схеме: для однокомнатной квартиры - со 147 грн. до 178 грн., для двухкомнатной - с 268 грн. до 338 грн., для трехкомнатной квартиры - с 367 до 462 грн.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости