В Киеве выживут только «сильнейшие» киоски

  • Дата публикации: 2011-11-10 12:49
  • Просмотров: 352
  • Город: Винница

Столичные власти за пару лет собираются сократить общее количество киосков в Киеве минимум втрое.

Поделись новостью с другом:
В Киеве выживут только «сильнейшие» киоски
С этой целью чиновники планируют предложить городским депутатам в очередной раз изменить процедуру легализации киосков, пишет ubr.
Комиссия Киеврады по вопросам торговли и предпринимательства на минувшей неделе одобрила проект решения горсовета о внесении изменений в решения Киеврады №176/4888, №56/5443, и №510/5322.

Хотя данный проект решения может появиться для ознакомления на официальном сайте КГГА или Киеврады только на этой неделе, его хотят презентовать уже на сессии столичного горсовета 11 ноября. После положительного голосования депутатов за предложенный документ для бизнесменов будет установлен конечный срок подачи заявки и документов в Главархитектуру для подписания договора об уплате паевых взносов в содержание объектов благоустройства, и оформления временного ордера на размещение МАФа. Ориентировочно такие заявки в КГГА будут принимать от владельцев киосков лишь до середины декабря 2011 года, и выдавать ордер сроком не на полгода, как это предусматривалось ранее, а лишь до 31 марта 2012 года.

Столичным депутатам также предложат постановить, что не получавший временный ордер на размещение своей конструкции владелец МАФа, никакой надежды в будущем легализовать свой киоск шанса иметь не будет.

По мнению первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака, предприниматели не спешат пополнять горбюджет за счет уплаты паевых взносов, т.к. знают, что могут сделать это в любой момент. Из тех бизнесменов, которые успеют в этом году получить временный ордер от Главархитектуры, шанс получить постоянный ордер сроком на 3 года и оформить по той или иной процедуре себе землю под временным сооружением (киоском), будут иметь только те счастливчики, киоски которых окажутся отображенными в схеме размещения МАФов.

Остальные временные сооружения предпринимателей в КГГА решили начать массово сносить, для чего в КП «Киевблагоустройство» сейчас закупается дополнительная техника (краны, прицепы).

Для справки: на сегодня в Киеве паевые взносы уплачены лишь за около 2 тыс. МАФов, и из-за чего горбюджет получит из этого источника в этом году не 200 млн. грн., а традиционные 5-7 млн. грн. В то же время в городе работает не менее 20 тыс. киосков (около 15 тыс. — на городских улицах, около 5 тыс. — на территории рынков).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Наказание за самовольное установление МАФов ужесточили».


наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости