В Киеве уже через 5 лет не останется свободных участков для строительства, - эксперт

  • Дата публикации: 2013-09-25 15:43
  • Просмотров: 1144

В столице осталось 2 тысячи га незастроенных земельных участков, которые можно использовать для строительства жилых домов.

Поділись новиною з другом:
В Киеве уже через 5 лет не останется свободных участков для строительства, - эксперт
Об этом заявил начальник управления аналитической работы департамента земельных ресурсов Киевгорадминистрации Алексей Полищук, пишет gazeta.ua.

«В Киеве осталось около 2 тысяч гектаров, на которых можно строить жилье. Эти территории не просто вырезаны из Генплана - они застроены и используются заводами и госпредприятиями», - пояснил чиновник.
 
По его словам, через пять-шесть лет столицу ожидает «земельный голод», а на данный момент необходимо не только эффективно использовать те земли, которые еще остались, но и привлекать новые. Полищук напомнил, что сегодня большое количество украинцев, которым нужно жилье, едут в Киев.
 
«Придет время, когда рынок совсем остановится, и надо будет на законодательном уровне урегулировать вопрос с поиском инвесторов, сносом «хрущевок» или промышленных объектов. К нам уже сейчас приходит масса застройщиков, которые ищут новые земельные участки. Но их уже почти не осталось. Поэтому уже сейчас нужно сотрудничать с различными государственными компаниями, Министерством обороны. Проводить земельные аукционы», - убежден Полищук. 
 
Он также добавил, что если сейчас наладить сотрудничество с государственными предприятиями, которые владеют гектарами столичных земель, это поможет увеличить количество предложений на рынке недвижимости и жилье может подешеветь уже через несколько лет.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости