В Киеве спрос на элитные квартиры вырос

Согласно исследований международной консалтинговой компании Knight Frank, в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2010-го стоимость киевской недвижимости класса «элит» выросла на 3,2%.

Поделись новостью с другом:
В Киеве спрос на элитные квартиры вырос

При этом данный показатель обогнал Нью-Йорк, Женеву и Монако, где рост цен не превысил 1,5%. Лидером рейтинга стал Париж, где жилье подорожало на 22%. А вот в самом конце списка оказалась Москва – здесь цены на элитные квартиры упали на 8%.

Составители рейтинга связывают рост цен на престижное жилье с тем, что на рынке уменьшилось количество предложений, в то время как спрос на подобные квартиры увеличивается.

Стоит отметить, что в апреле самой дорогой квартирой, выставленной на продажу, были апартаменты в знаменитом «монстре» на Грушевского, 9а, стоимостью 71,7 млн. грн. Следующие в списке - трехэтажный пентхаус возле станции метро «Арсенальная» за 59,2 млн. грн., шестикомнатная квартира на Печерске по ул. Гастелло, 10, - 36 млн, и трехуровневые апартаменты возле станции метро «Республиканский стадион» по ул. Барбюса, 5в, которые риелторы оценили в 33,6 млн. грн.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости