В Киеве снесена первая незаконная постройка и это только начало, - Кличко

  • Дата публикации: 2014-09-02 15:37
  • Просмотров: 1214

Столичный городской голова Виталий Кличко, как и обещал, начал вести активную борьбу с незаконным строительством в Киеве.

Поділись новиною з другом:
В Киеве снесена первая незаконная постройка и это только начало, - Кличко
Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, первая незаконная застройка на бульваре Дружбы народов, 38, в Киеве демонтирована, передает «Интерфакс-Украина».
 
По словам Кличко, «это только начало», и такая судьба постигнет все незаконные постройки в Киеве. 
 
«На прошлой неделе мы начали демонтаж незаконно построенного сооружения на бульваре Дружбы народов. Сегодня она разобрана. Такое в столице происходит впервые, ни одна власть такого не делала», – подчеркнул он.

Мэр Киева отметил, что столичные власти проведут аудит всех спорных строек в городе, и, в случае нарушения норм городского строительства или расположения их в местах, где строительство запрещено, власти будут обращаться в суд и убирать такие застройки. По словам мэра, из-за махинаций с землей городской бюджет ежегодно теряет до 50 миллиардов гривен.
 
В заключение Кличко добавил, что все решения о выделении земли в Киеве будут публичными и прозрачными, а на месте демонтированного сооружения на бульваре Дружбы народов появится сквер для жителей столицы. 

Напомним, ранее Виталий Кличко обещал покончить с незаконной застройкой в Киеве.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости