В Киеве «режут» еще один холм

  • Дата публикации: 2012-03-23 11:48
  • Просмотров: 575

На пересечении ул. Лукьяновская и ул. Соляная в Киеве поставили забор и начали срезать холм для обустройства территории под строительство.

Поділись новиною з другом:
В Киеве «режут» еще один холм
Об этом депутату Киевсовета Александру Бригинцу сообщили жители близлежащих домов.

«Все помнят как в прошлом году разрушали гору Щекавицу, в итоге оказалось, что ведется самозахват территории. Похожая ситуация происходит сейчас на этой же ул. Лукьяновской, но на ее пересечении с ул. Соляной», - ознакомившись с ситуацией рассказал Александр Бригинец.

По словам депутата, была организована проверка, в результате которой Главное управление земельных ресурсов подтвердило, что на данном участке произошел самозахват территории.

Как выяснилось, указанный земельный участок площадью 0,1 га относится к частной собственности для строительства и обслуживания жилого дома. Собственник земельного участка заключил с обслуживающим кооперативом «Б.И.П.-2» договор аренды земельного участка. Но указанный договор аренды в Главном управлении земельных ресурсов не зарегистрирован, сообщает «Столичная Недвижимость».

Во время ознакомления с ситуацией на указанном земельном участке проводились работы по установке металлического ограждения. Часть установленного ограждения не соответствует плану границ земельного участка, что говорит о самовольном захвате земли. Что именно планируется построить на этом месте и какую часть холма застройщик собирается уничтожить - пока неизвестно.
  
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости