В Киеве появится гигантский аквариум

  • Дата публикации: 2012-10-26 14:52
  • Просмотров: 1641

Самый большой в Восточной Европе аквариум откроется на Лыбидской площади в одном из ТРЦ. Полюбоваться на его океанических и морских обитателей можно будет бесплатно.

Поделись новостью с другом:
В Киеве появится гигантский аквариум
 В скором времени обитатели Тихого океана и Красного моря в специальных контейнерах с водой прибудут в столицу. Доставлять их будут самолетом, передает «Сегодня».
 
Кроме рыб, которых здесь будет более тысячи, можно будет полюбоваться и на другую живность. Сюда привезут коралловые рифы, несколько разновидностей мурен, черепах, скатов, акул и настоящие морские звезды. Следить за обитателями и их жилищем будет целая бригада специалистов, а стоимость рыб оценивается в сотни тысяч гривен.

«Аквариум уже смонтировали, он готов принять морских обитателей», — говорят в компании, управляющей ТРЦ, где предположительно и должен появиться океанариум.

Объем аквариума составляет 360 тыс. литров. Понаблюдать за его морскими обитателями можно будет через акриловое окно размером более 11 метров в ширину, 3 метра в высоту, 17 сантиметров толщиной и массой 7200 кг. Установкой занималась та же московская компания, которая делала океанариум в Москве.

Если говорить о «меню», то его морским обитателям предложат самое разнообразное, в зависимости от вида. Кого-то будут кормить исключительно сухими кормами, кого-то - мидиями, креветками и кальмарами. Для акул же предусмотрена кормежка мелкими рыбками, которую будут осуществлять водолазы. Сложнее всего с муренами - им будут доставлять еду с помощью специальных щипцов, иначе эта хищница может и без пальцев оставить.

«Аквариум необходимо регулярно чистить и проверять не менее одного раза в неделю», - объясняет специалист по уходу за аквариумами Игорь Резниченко. По его словам, морскую воду для океанариума будут готовить на месте. Специально для этого закупают морскую соль из Мертвого или Красного моря.

Кроме будущего огромного аквариума, в ТРЦ планируется и несколько аквариумов поменьше, которые будут вмонтированы в стены.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости