В Киеве построят очистную станцию

  • Дата публикации: 2011-03-30 17:21
  • Просмотров: 271
  • Город: Винница

В ближайшее время руководству Киевской области ОГА необходимо решить вопрос о строительстве очистной станции на правом берегу, сообщил Виктор Тихонов, вице-премьер-мниста, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Поделись новостью с другом:
В Киеве построят очистную станцию

Он уверен в том, что в то время, как большинство городов Украины имеют по несколько очистных сооружений, Киев имеет только Бортническую станцию аэрации, которая еще и требует срочной реконструкции. «Такую ситуацию можно сравнить с пороховой бочкой, на которой мы все с вами сидим. Понимаете, к каким последствиям может привести авария на Бортнической станции? Поэтому необходимо как можно быстрее решить вопрос о строительстве очистной станции на правом берегу», - подчеркнул министр.


Виктор Тихонов также обратил внимание участников совещания на срочной необходимости реконструировать и модернизировать метантекы Бортнической станции: «Пока люди будут дышать, мягко говоря, неприятным «ароматом»? Министр также поручил безотлагательно проверить техническое состояние дюкерных переходов канализационных коллекторов, которые проходят под Днепр, чтобы предотвратить выбросы вредных стоков.


В течение 2011 года, по поручению вице-премьер-министра, главное управление коммунального хозяйства КГГА и ЗАО «АК «Киевводоканал» должны разработать Региональную целевую программу «Канализация города Киева на 2012-2020 годы».


Кроме того, есть необходимость повысить требования к качеству сброса сточных вод с объектов общественного питания, супермаркетов, автомобильных моек, медицинских учреждений, особенно противотуберкулезных. «Десятки лет этому вопросу не уделяли внимания. Это же опасность не только для тех, кто сегодня живет, а для последующих поколений», - сказал Виктор Тихонов и добавил, что соответствующее протокольное поручение уже дали КГГА.


Напомним, что профильное ведомство до середины мая намерен проработать предложения по повышению административной и уголовной ответственности за несанкционированное присоединения к централизованной сети канализации и сброса в канализационные системы осадков, ливневых вод и т.п.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости