В Киеве поставили мусоросжигательный завод вопреки протестам общественности

  • Дата публикации: 2010-09-13 17:02
  • Просмотров: 195
  • Город: Винница

Заказчиком строительства мусоросжигательного завода в Киеве по ул. Уманская стала Юго-Западная железная дорога. Предполагается, что завод будет сжигать 3 тыс т отходов в год. Последние годы активисты яро боролись против появления такого объекта в Киеве из-за экологического вреда, потому завод открыли тихо.

Поделись новостью с другом:
В Киеве поставили мусоросжигательный завод вопреки протестам общественности

И отыскать его довольно сложно. Он находится на территории железнодорожного депо и похож на строительный вагончик.
 

Согласно санитарным нормам, любой мусоросжигательный завод нельзя строить ближе, чем за 500 м от жилых домов. Этот завод стоит за 200 м от жилой территории. Экологи же утверждают, что этот завод не имеет совершенно никаких безопасных технологий сжигания мукора, то есть «в воздух выходит вся таблица Менделеева». «В первую очередь, страдают дети, пожилые. Мусор надо утилизировать, а не сжигать — это технологии прошлого века. Мы будем писать в Кабмин и президенту, чтобы завод срочно закрыли», — возмущался в интервью газете «Сегодня» эколог Владимир Бойко.
 

Хотя заказчики этого проекта уверяют в обратном – завод абсолютно чистый. «Он построен по самым современным технологиям, прошел все инстанции, получил разрешительные документы. Все продумано таким образом, что дым даже не выходит наружу, а остается внутри установки», - пояснил Алексей Кривопишин, начальник юго-западной железной дороги. И добавил, что подобные заводы стоят во многих европейских городах причем в центре, и «в этом нет ничего страшного».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости