В Киеве порядка 10 тысяч самовольно установленных МАФов

  • Дата публикации: 2009-12-04 04:12
  • Просмотров: 231

Согласно данным Киевского инвестиционного агентства на конец октября, из 11500 имеющихся на территории Киева МАФов только 1500 имеют законное основание для осуществления деятельности.

Поделись новостью с другом:
В Киеве порядка 10 тысяч самовольно установленных МАФов

Во многих дворах или скверах столицы установлены незаконные киоски, которые мешают киевлянам не тем, что не имеют документов, а тем, что загрязняют мусором близлежащую территорию, ввиду отсутствия туалетов в этих местах продавцы вынуждены справлять нужду чуть ли не под окнами и в подъездах, пишет «Газета по-киевски».

Кроме того, если нет разрешений на установку ларьков, а, следовательно, и разрешений на подключение к инженерным коммуникациям, то тогда каким образом и не за счет ли домовладельцев МАФы пользуются электричеством или водой, ставит вопрос издание.

По словам директора Киевского инвестиционного агентства Александра Лясоты, МАФы устанавливаются не только без документов, но и с многочисленными нарушениями. В частности, не соблюдается необходимо расстояние от пешеходных дорожек и проезжей части (5 м и 20 м соответственно), киоски могут установить в запрещенных местах — на мосту или экстакаде.

Власти Киева призвали горожан обращаться в случае обнаруженных нарушений по установке МАФов в службу 15-51 и круглосуточную горячую линию по тел. 289-70-33.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости