В Киеве отключают от воды задолжавших за коммунальные услуги

  • Дата публикации: 2009-01-05 17:25
  • Просмотров: 247

В Киеве начальники ЖЭКов нанимают специалистов с целью отключения от водоснабжения злостных неплательщиков коммунальных услуг.

Поделись новостью с другом:
В Киеве отключают от воды задолжавших за коммунальные услуги

По мнению начальника ЖЭКа №223, КП «Хозяин» Ивана Артеменко, после посещения таких специалистов люди таки начнут платить за услуги, пишет «Хрещатик».

Согласно расценкам, одно отсоединение стоит порядка 1000 грн. По словам местных чиновников, эти расходы будут окупаться возвращенными суммами неплатежей. Возобновление водоснабжения и водоотвода будет происходить после того, как недобросовестные жители заплатят долги плюс начисленную пеню и стоимость работ по отключению.

Жители Дарницкого района Киева только по квартплате должны более 10 млн грн. Как отмечают чиновники, не платят преимущественно зажиточные киевляне. «Есть люди которые бедные, у которых проблемы, они имеют возможность воспользоваться льготами, субсидиями, заключить соглашение на реструктуризацию, а отключения касаются тех, которые финансово платежеспособны, но не платят», – отметил заместитель головы Дарницкой РГА Сергей Витковский.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости