В Киеве остановилось строительство нового корпуса «Охматдета»

  • Дата публикации: 2013-04-25 18:15
  • Просмотров: 1110

Строительство замерло из-за недофинансирования.

Поділись новиною з другом:
В Киеве остановилось строительство нового корпуса «Охматдета»
Строительство нового корпуса, в котором должны были делать операции тяжелобольным детям, приостановлено в результате непогашенной задолженности по зарплате перед строителями. Деньги государство не выплачивает им с начала года, передают Подробности.
 
«Январь, февраль, март за счет своих внутренних резервов компании мы продолжали строительство. Но, к сожалению, резервы тоже закончились. Нам пришлось остановиться», - говорит заместитель директора строительной компании Кирилл Беляев.
 
В настоящее время украинские родители вынуждены искать возможность отправить детей на лечение заграницу, которое стоит десятки тысяч евро и доступно далеко не всем.
 
По словам Анны Гопко, члена Попечительского совета «Охматдета», в год больница может отправить максимум 30-40 детей за границу, потому что стоимость операции чрезвычайно высока - 150-200 тысяч евро. А государство выделяет 14 миллионов гривен на лечение и взрослых и детей за границей в год.
 
Впрочем, помочь онкобольным детям смогут и в Украине, но  только тогда, когда будет достроен этот сверхсовременный корпус, оснащенный новейшим оборудованием.
 
В свою очередь министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева заявляет, что задержка финансирования строительства нового корпуса вскоре будет ликвидирована и на лечебный процесс она не влияет.
 
«Деньги для строителей пойдут, а работы будут ускорены для введения корпуса вовремя в действие», - цитирует министра «Интерфакс-Украина».

Богатырева также добавила, что 1 млрд. грн., необходимый для завершения строительства корпуса медучреждения, который планируется ввести в эксплуатацию до середины 2014 года, будет выделен.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости