В Киеве новый строительный скандал

  • Дата публикации: 2010-03-17 01:44
  • Просмотров: 242

Сотни не бедных инвесторов, которые еще 5-7 лет назад вложили от 500 тыс. до 2 млн. долл в элитное жилье на Воздвиженке, с 2006 года не могут вселиться в свои квартиры из-за недоделок.ю

Поделись новостью с другом:
В Киеве новый строительный скандал

«Мы получили уже все документы на право собственности, но въехать не можем. Сюда до сих пор не проведена канализация, нет света и отопления. В итоге дома рушатся. Здесь появились трещины, стены плесневеют, в подвалах вода и строительный мусор, но его никто не вывозит», - рассказала газете "Сегодня" Оксана Викторовна, жительница Воздвиженской, 28, которая не пожелала называть свою фамилию.

В числе пострадавших - около ста человек с ул. Воздвиженской, 28, 29, 30.

По ее словам, они уже обращались с жалобами во всевозможные ведомства, но письма перенаправляют застройщику, который задержку строительных работ целых пять лет списывает на плохую погоду.

Среди инвесторов Воздвиженки очень много известных людей, но светить покупку столь дорогого жилья они не хотят.

«Возможно, если бы пострадавшими оказались жители Троещины или Борщаговки с жильем по 40-100 тыс., на них бы обратили внимание. Да, ни у меня, ни у соседей это не единственное жилье. Никто никуда не спешит, никто никуда не опаздывает. Выходит, богатым людям просто потерять жилье. Но с другой стороны, это не дает право застройщику так себя вести», - возмущается Владимир Соломонович.

Строит коттеджный городок «Киевгорстрой-1 им. Завгороднего».

«Строительство всего микрорайона завершится в конце этого года. Микрорайон большой, поэтому работы затянулись», - сказал начальник отдела инвестиций «Киевгорстроя-1» Тарас Зябкин.

Глава Набсовета «Киевгорстроя-1» Алексей Омельяненко подтвердил, что в микрорайоне существуют проблемы.

«Строительство в микрорайоне завершено. Но инженерные сети к микрорайону должен был провести город. А сейчас в бюджете денег нет, и никто не собирается этого делать. И потому подрядчику приходится самому делать эту работу, то есть самостоятельно вкладывать средства. Но до конца 2010 года, думаю, работы завершатся», - сказал Омельяненко.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости