В Киеве необходимо построить 23 станции метро до 2025 года

  • Дата публикации: 2011-09-23 10:56
  • Просмотров: 477
  • Город: Винница

В Киеве до 2025 года планируется ввести в эксплуатацию около 35 км линий метрополитена и 23 станции. Об этом заявил начальник КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко, сообщает пресс-служба метрополитена.

Поділись новиною з другом:
В Киеве необходимо построить 23 станции метро до 2025 года

«Мы предлагаем к 2025 года значительно увеличить темпы строительства линий и станций метрополитена и ввести в эксплуатацию около 35 км линий, 23 станции, дополнительный вход-выход со станции «Вокзальная» и 3 электродепо», - отметил он.

В. Федоренко выразил надежду, что предложения КП по расширению метрополитена будут учтены в стратегии развития Киева до 2025 года: «Если говорить конкретно, мы хотели бы в определенные планом развития метрополитена сроки принять в свою метростроевскую семью четвертую, Подольско-Выгуровскую, и пятую, Левобережную, линии метрополитена, хотели бы продолжить Сырецко-Печерскую линию до Дарницкого железнодорожного вокзала, а на ней еще открыть станции «Теличка» и «Львовская брама», построить дополнительный пересадочный узел между станциями «Золотые ворота» и «Театральная». На Святошинско-Броварской линии очень хотим видеть второй выход на «Вокзальную», без которого станция задыхается. Хотим, чтобы жители жилых массивов Троещина и Виноградарь наконец получили метро».

По словам В. Федоренко, для строительства новой совместного участка Подольско-Выгуровской и Левобережной линий планируется привлечение средств городского бюджета и иностранных кредитных ресурсов под государственные гарантии, прорабатывается привлечение льготного кредитования в рамках программы официальной помощи развитию японского правительства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить квартиру в Киеве».

«Доли финансирования будут определены после проведения исследований и финансово-экономического анализа целесообразности реализации проекта строительства 4-й линии Киевского метрополитена японской компанией-консультантом, уполномоченным правительством Японии, и подписание протокола о намерениях, предварительного соглашения о совместном сотрудничестве, и, как результат - соглашение (в форме обмена нотами) между правительствами Украины и Японии», - добавил начальник метрополитена.

Федоренко также отметил, что для развития инфраструктуры метрополитена возможно привлечение отечественных инвесторов, с которыми уже заключены инвестиционные договоры на объектах метрополитена: «Но этот вопрос относится к компетенции Главного управления экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации».

ПО ТЕМЕ: «Строительство метро не включено в проект бюджета на 2012 год».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости