В Киеве не осталось территорий для строительства массовых жилых объектов

  • Дата публикации: 2010-09-07 09:00
  • Просмотров: 136

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил, что в столице больше не осталось территорий для строительства массовых жилых объектов.

Поделись новостью с другом:
В Киеве не осталось территорий для строительства массовых жилых объектов

«В Киеве не осталось территорий для строительства массовых жилых образований. В последнее время ведется лишь точечная застройка», - сказал Целовальник.

По его словам, есть огромные районы - такие как Дарница, Соцгород, Нивки, застроенные домами так называемых «серий массового строительства» - «хрущевками». Всего в городе 1959 таких домов.

«Они «живучие», рассчитаны на 120 лет, и сейчас самые старые из них изношены только наполовину. Здесь есть два варианта. Первый - утеплить эти дома, увеличить в них кухоньки, окружить каркасом и на него, как на костыли, настроить еще три-четыре этажа и все это покрасить. Но поскольку эти районы строились из расчета 150-200 жителей на гектар, а реальная плотность в современной столице страны составляет 500-550 жителей на гектар, это никак не решит градостроительных проблем», - объяснил архитектор.

По словам Целовальника, проблему можно решить сносом «хрущевок» и постройкой на их месте современных высотных зданий.

«Поэтому нужно находить в таких районах свободные площадки, строить на них «пионерные» высотные дома, подтягивать к ним современные инженерные сети, уже рассчитанные на такие дома, и переселять в них жильцов из окружающих домов. Потом сносить их и строить уже на их месте», - сказал Целовальник в интервью изданию «КоммерсантЪ-Украина».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости