В Киеве не будет инвестсделок в коммерческой недвижимости до 2011г.

  • Дата публикации: 2010-08-20 16:36
  • Просмотров: 309

В Киеве до конца года не ожидается заключения инвестиционных сделок по продаже объектов коммерческой недвижимости. Такой прогноз сегодня журналистам озвучил президент холдинга UTG, в который входит консалтинговая компания «Украинская торговая гильдия» («УТГ»), Вадим Непоседов.

Поделись новостью с другом:
В Киеве не будет инвестсделок в коммерческой недвижимости до 2011г.

«Ничего не произойдет, сделок подобных не будет. Сейчас этап разведки, подготовки, но не заключения сделок», - считает он.

Непоседов отметил, что такое положение вещей говорит о практическом отсутствии спроса на объекты коммерческой недвижимости, исключения составляют только «горячие» предложения по низким ценам.

Он добавил, что сигналом инвесторам о стабилизации ситуации станет активизация и рост ставок аренды в сегменте коммерческой недвижимости.

В свою очередь генеральный директор «Украинской торговой гильдии» Виталий БОЙКО отсутствие интереса к покупке объектов коммерческой недвижимости поясняет тем, что украинских девелоперов не устраивают существующие ставки капитализации. По его словам, когда нормы капитализации снизятся до 12%, «сделки пойдут».

Бойко считает, что об активизации инвестсделок в коммерческой недвижимости можно говорить после 2012 года, сообщает УНИАН.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости