В Киеве начнут проводить земельные аукционы

  • Дата публикации: 2014-02-20 12:13
  • Просмотров: 1282

Соответствующий проект решения уже появился на сайте Киевсовета.

Поділись новиною з другом:
В Киеве начнут проводить земельные аукционы
Как сообщил начальник Киевзема Юрий Кулаковский, в разных концах Киеве есть целый список участков, которые можно приобрести, пишут Вести.
 
«Участки от 5 соток до 20 га. Они расположены по всему Киеву, проблем с этим нет. Проект решения Киевсовета приводит местные правила в соответствие с законом Украины. Теперь будем организовывать конкурсы. Надеемся, что таким образом наполним бюджет», — сказал Кулаковский.
 
В свою очередь депутат Киевсовета от ПР Владимир Филиппов заявил, что на аукцион могут быть выставлены многие скандальные участки, которые отводили при «молодой команде» экс-мэра, а потом через прокуратуру и суды возвращали обратно. По его словам, кроме пустующих земель, город вернул себе и участки, выделенные под застройку.
 
«Если мы видим, что пять лет строительство не ведется, да еще и арендную плату не выплачивают, то такую землю мы возвращаем и будем продавать другим инвесторам», — говорит Филиппов.
 
По словам руководителя фракции ГАК Александра Пабата, Киевсовет на своих заседаниях будет утверждать список земельных участков для конкурса, после чего подготовит все документы на участок, включая детальный план, подводку сетей, целевое назначение (что именно и какой этажности тут можно строить), депутаты вновь это утвердят, и лот уже можно выносить на аукцион.
 
«Инвестор может приходить и выбирать, что ему больше подходит. Единственное: я лично против продажи этих участков, лучше продавать право аренды, в таком случае земля останется в собственности киевлян», — считает Пабат.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости