В Киеве начался массовый снос гаражей

  • Дата публикации: 2008-10-01 16:22
  • Просмотров: 356
  • Город: Винница

В столице начался демонтаж незаконно установленных гаражей, как и было ранее заявлено Киевгорадминистрацией. Начали исполнять распоряжение мэрии со сноса гаражей около здания музея на ул. Саксаганского.

Поделись новостью с другом:
В Киеве начался массовый снос гаражей

Руководство Музея выдающихся деятелей украинской культуры Леси Украинки, М.Лысенка, П.Саксаганского, М.Старицкого само было вынуждено обратиться за помощью к властям столицы. По словам и.о. начальника Государственного управления (ГУ) контроля за благоустройством Киева Виктора Кунца, музею был выделен земельный участок площадью почти гектар, однако он не мог быть использован по назначению в течение пяти лет из-за самовольно обустроенных гаражей.

Более 40 домов для своих автомобилей бесплатно возвели здесь предприимчивые киевляне, что выходит сейчас боком: ведь не просто сносят гаражи, а и перемещают машины внутри некоторых гаражей, пишет газета «Хрещатик».

Руководство музея многократно пыталось договориться «по-хорошему» с владельцами гаражей, также обращалось в правоохранительные органы, но безрезультатно. Таким образом 26 сентября были снесены первые десять гаражей. Полностью демонтаж самовольных объектов на территории музея планируют завершить в течение двух-трех недель. При этом демонтаж каждого гаража обходится киевскому бюджету примерно в тысячу гривен.

Ранее сообщалось, что Киевская горгосадминистрация постановила демонтировать все незаконно установленные гаражи и вернуть истинным владельцам участки, которые были в использовании под гаражными конструкциями.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости