В Киеве начался демонтаж ТРЦ «Троицкий» перед стадионом «Олимпийский»

  • Дата публикации: 2008-07-03 12:22
  • Просмотров: 457
  • Город: Винница

1 июля, началась подготовка к демонтажу ТРЦ «Троицкий». По решению Киевской городской государственной администрации демонтаж осуществляет предприятие «Киевметрострой».

Поделись новостью с другом:
В Киеве начался демонтаж ТРЦ «Троицкий» перед стадионом «Олимпийский»

По словам генерального директора «Киевметростроя» Владимира Петренко, из-за близости здания к метрополитену работы по его демонтажу являются настолько специфическими, что другие компании не взялись за эту работу.

Вчера была запущена машина, разрушающая железобетон, сегодня — вторая, также для проведения работ уже завезена третья машина, которых всего намечается пять, сообщил В. Петренко. График демонтажа будет разработан компанией до 15 июля. Всего срок демонтажа составляет 100 дней.

Пока работы по демонтажу ТРЦ «Троицкий» ведутся с утра до 22:00. Возможно, по словам Петренко, демонтаж будет вестись круглосуточно, если жители окружающих домов и сотрудники офисов не будут жаловаться на шум.

В то же время строители вынуждены поливать площадку, так как строительная пыль при демонтаже попадает либо на дома по улице Васильковской либо на Театр оперетты.

Ранее сообщалось, что компания-застройщик «Юджин» согласилась на демонтаж «Троицкого» после того, как 27 июня после того как Киевгорадминистрация и Госуправление делами договорились с компанией о передаче ей земельного участка на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» в качестве компенсации.

Снос торгово-развлекательного центра «Троицкий» перед НСК «Олимпийский» является требованием комиссии УЕФА для проведения финала чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости