В Киеве на Радужном снесли рынок Десна

  • Дата публикации: 2011-05-19 13:45
  • Просмотров: 909
  • Город: Винница

В Киеве снесли продуктовый рынок на Радужном (ул. Кибальчича, Днепровский район) практически сразу же за киосками на Лесном. На сегодня уже 40 торговых лотков уже разобраны. Сейчас там, где стояли лотки рынка Десна, рабочие разбирают завалы арматуры, досок и хлама, оставшегося после демонтажа. Некоторые торговцы перебрались в свободные киоски рядом с демонтированными. Некоторые остались без рабочего места.

Поделись новостью с другом:
В Киеве на Радужном снесли рынок Десна

Торговцы киосков и ларьков делятся впечатлением, что «у них все прошло хорошо, без драк, правда, от этого не легче». «Два года назад нам сказали, что будут строить новый рынок. И пообещали на время строительства всем предоставить места. Один мой ларек с рыбой уже снесли, а с молочными продуктами снесут после 1 июня. Никаких мест мне не предоставили. Есть маленькая надежда, что разрешат передвинуть мой ларек с молоком поближе к тем, что сносить не будут. За два своих киоска я платил арендной платы 13 тысяч гривен в месяц", - рассказал владелец одного из снесенных киосков Виктор Наконечный.

А вот Николай Лакос, директор рынка, признался, что через восемь месяцев на этом месте появится трехэтажный крытый рынок. По его словам, на первом этаже будут 150 торговых мест для сельхозпродуктов, на верхних этажах примерно по 100 мест вещевого рынка. Заказчиком строительства является ТОВ Рынок Десна. "Предпринимателей, которые торговали в снесенных ларьках, мы переселили в свободные, расположенные рядом, а некоторые перешли на рынок на улицу Ватутина. Восемь месяцев, пока построится новый рынок, – это не так уж долго. Арендная плата за места в павильоне не повысится", - сказал он.

Напомним, что на данный момент утвержденного списка рынков, которые в ближайшее время снесут или будут реконструированы, пока нет. КГГА работает по этому вопросу совместно с прокуратурой, и уже принят закон о градостроительстве, в котором указано, что отдельным актом, постановлением Кабмина, будет регулироваться установление МАФов. Этот акт еще не разработан. Сейчас перед мэрией стоит задание убрать рынки возле выходов из метро. Первым такую схему в ближайший месяц должен презентовать Шевченковский район.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости