В Киеве на Кловском спуске заканчивают строить небоскреб

  • Дата публикации: 2010-11-02 16:20
  • Просмотров: 1135
  • Город: Винница

В Киеве (Кловский спуск, 7а) заканчивается строительство самого высокого здания. И даже по европейским меркам его можно считать небоскребом. На сегодня уже построено 43 этажа (более 150 м), а окончательная его высота должна быть 162 м. Выше этого дома только телевышка. Ее высота - 385 м. етров.

Поделись новостью с другом:
В Киеве на Кловском спуске заканчивают строить небоскреб

В небоскребе разместятся не только жилые квартиры, но и офисы, а для них планируют отвести помещения со второго по пятый этажи, а на верхних этажах дома планируется оборудовать ресторан.

С верхушки небоскреба как на ладони открывается вид не только столицы вплоть до окраин спальных районов, но и даже части пригородов: Броваров и Вышгорода. Правда, вид на часть Троещины закрывает монстр на Грушевского. Вдали виднеются некогда самые высокие здания Киева: БЦ «Парус» и БЦ «Эспланада», но сейчас они блекнут на фоне нового рекордсмена. Правее можно увидеть бв. Шевченко и пр-т Победы. Также хорошо видны Верховная Рада и строящийся мост на Подоле, но Площадь Независимости скрывается за гостиницей «Украина».

В качестве примера: торгово-офисный центр «Эспланада» на Бессарабке имеет высоту в 138 м, «Парус» на ул. Мечникова – 136 м, Апелляционный суд на Соломенской площади – 127 м, Лаврская колокольня – 96 м.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости