В Киеве мошенник продал несуществующие земельные участки на $2 млн

  • Дата публикации: 2009-03-27 09:27
  • Просмотров: 522

Киевская милиция арестовала местного жителя, завладевшего обманным путем двумя миллионами долларов. Представляясь посредником из одного госучреждения, он предлагал помочь в оформлении документов купли-продажи земельных участков.

Поделись новостью с другом:
В Киеве мошенник продал несуществующие земельные участки на $2 млн

32-летний киевлянин начал свою преступную деятельность в марте прошлого года. В частности, по словам замглавы начальника Подольского райуправления милиции Александра Радкевича, задержанный обещал доверчивым гражданам оформить госакты купли-продажи земельных участков за 3-4 месяца. В качестве убедительных доказательств он рассказывал, что, дескать, одно учреждение предоставляет своим сотрудникам земельные наделы, которые те, в свою очередь, хотят продать по заниженной стоимости.

Поверившие платили за услуги лже-посреднику 10 тыс долларов за сотку, причем по требованию мошенника аванс составлял 70% от суммы от общей стоимости выдуманного участка. Чтобы охотнее верили, оставшиеся 30% посредник должен был получить непосредственно после сделки, ни одной из которых до конца 2008 года так не произошло. Деньги обманутые граждане, число которых пока составляет восемь, обратно также не получили и обратились в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ст.190 ч. 4 Уголовного кодекса Украины - мошенничество в особо крупных размерах.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости