В Киеве могут закрыть все киоски с прессой

  • Дата публикации: 2011-02-10 13:42
  • Просмотров: 375
  • Город: Винница

Вследствие увеличения расходов на разрешения и аренду, что предусматривается новым распоряжением Киевской горгосадминистрации, в столице могут прекратить свою деятельность киоски прессы. В соответствующем документе прописаны все новые схемы на установку такого ларька, которые на 300-400% увеличат ежемесячные расходы киоскеров.

Поделись новостью с другом:
В Киеве могут закрыть все киоски с прессой

"Это значит, что все начнут работать себе в убыток", - сказал Татьяна Петренко, глава Ассоциации владельцев МАФов.

В мэрии уверяют, что распоряжение призвано не только уменьшить количество киосков-нелегалов, но и, как говорит первый замглавы КГГА Александр Мазурчак, позволит городу создать единую базу-реестр всех киосков. "Разрешения получали взятками и по знакомствам, аренду не платили. В итоге МАФы, словно грибы, вырастали в городе даже в тех местах, где это категорически запрещено. Например, очень близко к метро", - сказал А.Мазурчак.

По словам Алексея Бабанского, заместителя гендиректора компании Союзпечать, ларьки по продаже газет и журналов зарабатывали в месяц в среднем от 20-ти тыс грн, и это только на окраине, а до 50-ти тыс грн - в центре. А по новому распоряжению киоскерам придется тратить в самых дальних точках города от 60-ти до 90 тыс грн.

При этом Александр Мазурчак пообещал, что мэрия не позволит исчезнуть киоскам с прессой. "Это социально значимый товар. Для таких торговцев определен самый низкий коэффициент целевого назначения. Для прессы он в зависимости от места расположения ларька колеблется от 0,08% до 0,4%". А для алкоголя - минимум 0,25%", - подытожил замглавы КГГА.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости