В Киеве могут появиться ночные экспресс-маршрутки по 5-6 грн.

  • Дата публикации: 2014-03-17 18:15
  • Просмотров: 913

Разработчики проекта предлагают создать семь основных маршрутов, которые будут курсировать после полуночи.

Поделись новостью с другом:
В Киеве могут появиться ночные экспресс-маршрутки по 5-6 грн.
В свою очередь столичные власти заинтересовались такой инициативой и выразили готовность обсудить варианты реализации проекта, пишет Сегодня. 
 
Так, по словам автора проекта «Ночной экспресс»  Алексея Никифорова, маршруты будут проходить через большие ночные точки активности: Центральный ж/д вокзал, Дарницкий вокзал, аэропорт «Киев», автостанции, центр города и соединять их со спальными районами. 7 маршрутов покрывают почти все «спальные» районы. Если брать радиус пешеходной доступности 1,5 км — будут покрыты все станции метро, кроме «Бориспольской» и «Красного Хутора». Таким образом, по мнению разработчиков, на этих маршрутах гарантирован пассажиропоток. 
 
Для того, чтобы заинтересовать перевозчиков, предлагается стоимость поездки увеличить вдвое. Если днем проезд по маршруту стоит 2,5 гривен, то ночью — 5, если 3 гривни — ночью 6. При этом, чтобы заработать мог каждый ночной водитель, стоячих пассажиров брать не будут. 
 
«Идея актуальная. Прежде всего нам нужно обязательно изучить пассажиропоток на предлагаемых маршрутах. И если есть пассажир, то эта идея должна быть реализована в ближайшее время», — отметил замглавы КГГА Михаил Костюк. 
 
Что касается киевлян, то по их  словам, идея ночного транспорта для столицы очень актуальна. 
 
Сами же перевозчики согласны поддержать проект в том случае, если он будет пользоваться спросом у населения. По их мнению, необходимо запустить экспериментальный маршрут от «Киевпасстранса» и проанализировать, насколько он будет рентабелен и выгоден людям.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости