В Киеве 60% регистрации недвижимости осуществляют нотариусы

  • Дата публикации: 2013-09-02 13:16
  • Просмотров: 909

Об этом сообщается в пресс-релизе Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр).

Поділись новиною з другом:
В Киеве 60% регистрации недвижимости осуществляют нотариусы
В Госреестре отмечают, что когда в начале года нотариусы только получили право регистрировать недвижимость, ожидалось, что 80% сделок по регистрации недвижимости отойдет к ним и только 20% останется у регистраторов, пишет building.ua.
 
«На данный момент это соотношение составляет 40 на 60. Однако мы надеемся, что до конца года у нотариусов по всей Украине будет регистрироваться около 60% сделок и только 40% — у нас. Хочу отметить, что по Киеву мы уже достигли показателей, прогнозируемых для всей Украины до конца года», — заявил глава Укргосреестра Дмитрий Ворона.
 
По данным Укргосреестра, с начала текущего года в Государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано 2,638 млн. заявлений и запросов, из них государственными регистраторами — 1,653 млн., нотариусами — 0,985 млн. При этом рассмотрено 2,56 млн. заявлений и запросов, что составляет 97% от зарегистрированных (госрегистраторами — 1,592 млн., нотариусами — 0,969 млн.).
 
Д.Ворона также отметил, что в Киеве с начала года в Госреестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано 187,329 тыс. заявлений и запросов, из них почти 60%, или 108,75 тыс., — нотариусами, остальные — госрегистраторами.
 
Напомним, В Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перешла от БТИ функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохраняется за БТИ.
 
Укргосреестр является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам реализации госполитики в сферах госрегистрации актов гражданского состояния, госрегистрации прав на недвижимое имущество, госрегистрации юридических и физических лиц-предпринимателей, регистрации (легализации) объединений граждан, других общественных формирований.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости