В Киеве 60% новых жилых площадей приходится на эконом-класс

  • Дата публикации: 2014-10-14 16:35
  • Просмотров: 1386

Таковы результаты исследования рынка столичной недвижимости за январь-сентябрь 2014 г., проведенного аналитиками компании UDP.

Поделись новостью с другом:
В Киеве 60% новых жилых площадей приходится на эконом-класс
Так, согласно данным UDP, рынок столичных застройщиков постепенно консолидируется. При этом доля компаний из Топ-10 постепенно увеличивается из 69 до 72%. По словам аналитиков, подобная тенденция наблюдалась в кризисных 2008-2009 годах, пишет «РБК-Украина».
 
По оценкам аналитиков, 60% площадей, введенных в эксплуатацию в столице, приходится на «эконом» класс, 29% - принадлежит классу «комфорт», 9% - «бизнес» классу, «премиум» классу - всего лишь 2% от всех сданных площадей жилья.

По состоянию на начало осени в распределении объектов по классам строящегося жилья наибольшую долю занимает «эконом» класс (42%), на класс жилья «комфорт» приходится 33%, на класс «бизнес» - 23%.
 
Эксперты также отмечают, что за последние полгода снижение цен на объекты жилой недвижимости произошло во всех классах жилья. Минимальным такое снижение было по классу строящегося жилья «бизнес» - 8% в долларовом выражении. Это говорит об устойчивом спросе на такую недвижимость со стороны покупательского сегмента такого жилья.
 
По словам заместителя генерального директора компании UDP по вопросам маркетинга Олеси Перчак, параллельно с количественными изменениями, рынок недвижимости столицы переживает и качественные. К примеру, возросшая конкуренция за конечного покупателя привела к существенным изменениям в сторону улучшения качества обслуживания в офисах продаж. Предлагаемые условия приобретения стали более гибкими и разнообразными. Застройщики больше внимания стали уделять предлагаемому продукту: от дизайна холла до нетипичного благоустройства территории, окружающей жилой объект.
 
В целом в исследовании за указанный период приняло участие 204 объекта жилой недвижимости столицы, из которых 118 - в стадии строительства, 27 объектов уже введены в эксплуатацию, и 59 объектов, по которым строительство не ведется.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости