В Харькове проходит двухтысячная акция протеста строителей

  • Дата публикации: 2008-11-20 15:36
  • Просмотров: 576

"Инспекция ГАСК - это организация, которая перепутала, чем она занимается: то ли строительством, то ли коммерцией", - заявил на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) председатель правления АО "Жилстрой-2" (Харьков) Юрий Кроленко.

Поделись новостью с другом:
В Харькове проходит двухтысячная акция протеста строителей

По его словам, "строительные компании Харькова не могут найти контакт с инспекцией ГАСК, тогда как в других областях хвалятся плодотворным сотрудничеством с этой организацией". "На совещаниях в профильном министерстве харьковских строителей обвиняют, что они сами виноваты в том, что не могут контактировать с инспекцией ГАСК в Харьковской области", - заявил Ю.Кроленко.

По его словам, для преодоления проблем в строительной сфере нужно возобновление ипотечного кредитования, "без издевательств для людей в виде процентных ставок 28-30%". Он также подчеркнул, что "доверие к строительному рынку действительно подорвано. Нужно быть объективными и признать, что строительные компании иногда заигрываются с ценами". Ю.Кроленко предложил инспекции по контролю за ценами следить за ценообразованием и "ставить такие строительные компании на место".

Как заявил председатель ХОГА Арсен Аваков, ХОГА намерена участвовать в проблеме налаживания контактов строительных компаний с инспекцией ГАСК в Харьковской области.

Справка "SQ". "Областные и городские власти Харькова объединились против ГАСКа и стараются любыми средствами дискредитировать его исключительно потому, что он выявил масштабные злоупотребления и хищения со стороны высшего руководства области - свыше 120 млн.грн. хищений и растрат бюджетных средств", - заявила 10 ноября "SQ" пресс-служба начальника отдела в cеверо-западном регионе Управления контроля за объектами строительства в районах и городах Харьковской области Александра Протаса, комментируя обвинения, прозвучавшие в его адрес 7 ноября на сессии Харьковского горсовета. По словам А.Протаса, ГАСК уже передал информацию об этих хищениях в облпрокуратуру, в управления СБУ и МВД в Харьковской области. "В результате хорошо выполненной работы инспекции ГАСК может наступить ответственность властей за содеянное", - заявил он.

14 строительных компаний Харькова направили руководству страны обращение с просьбой создать комиссию для расследования работы двух государственных предприятий: инспекции ГАСК в Харьковской области и филиала ДП "Укргосстройэкспертиза". Под обращением подписались компании, которые в целом занимают более 70% рынка недвижимости региона, в частности "Жилстрой-1", "Жилстрой-2", "Т.М.М.", "Авантаж", "МКДУ", "С-Инвест", "Флас", "Куряжский ДСК".

Как утверждают застройщики, инспекция ГАСК и филиал ДП "Укргосстройэкспертиза" являются основным дестабилизирующим фактором в работе отрасли. Причину создавшегося положения они видят в непрофессионализме сотрудников ГАСК.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости