В Канаде продают целый город за $900 тыс. (фото)

  • Дата публикации: 2014-09-01 11:44
  • Просмотров: 1760

В канадской провинции Британская Колумбия на продажу выставлен заброшенный городок под названием Брэдиан.

Поділись новиною з другом:
В Канаде продают целый город за $900 тыс. (фото)
По словам риэлтора Джона Лоуренса, занимающегося продажей города, Брэдиан был основан в начале 1930-х годов рядом с золотодобывающей шахтой, в нём жили рабочие и их семьи. Однако после того, как в 1971 году шахта закрылась, этот населенный пункт покинули все его жители, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Город расположен на 20 га земли и включает в себя 22 постройки — жилые дома, офисные помещения, бар и магазин. 
 
«Здесь отличная экология, местные горы — прекрасное место для активных зимних видов спорта, таких как катание на лыжах, сноубордах и снегоходах. До ближайшего крупного города — Уистлера — всего два часа езды, а до Ванкувера — около четырех. К тому же, все постройки сохранились в хорошем состоянии. Это будет отличным местом для проведения семейного отдыха», — рассказывают риэлторы о плюсах Брэдиана.

По словам Лоуренса, предложением уже заинтересовались около 30 потенциальных покупателей, некоторые из которых «очень серьезно настроены».
 
Несмотря на столь заманчивое предложение, по мнению экспертов рынка недвижимости, цена за брошенное поселение слишком высока, ведь агентство недвижимости просит за город 995 тыс. канадских долларов ($909 тыс.), а на восстановление города, который находится в заброшенном состоянии более 40 лет, потребуются значительные средства. 
 
Также читайте: В США город с населением 15 человек продается за $1,5 млн.


 

 

 

 

 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости