В июне отели Европы снизили цены на проживание

  • Дата публикации: 2013-06-19 12:55
  • Просмотров: 745

Большинство гостиниц, которые разместились на территории наиболее востребованных среди туристов европейских направлений, в июне текущего года понизили цены для постояльцев.

Поділись новиною з другом:
В июне отели Европы снизили цены на проживание
Так, по сравнению с маем, в июне значительно понизили свои тарифные ставки гостиничные учреждения Праги. В текущем месяце средняя стоимость размещения в гостиницах Праги на 23% ниже, чем в последнем месяце весны. 
 
В Будапеште в июне, по сравнению с последним месяцем весны этого года, отели подешевели на 14%. 
 
Также существенно понизили тарифные ставки и отели Риги. Проживание в рижских гостиницах в сравнении с маем снизилось на 13%. 
 
Наиболее доступной по стоимости проживания в отелях в первый летний месяц текущего года стала также Венеция. В этом легендарном итальянском городе гостиницы подешевели на целых 15%. В настоящий момент проживание в венецианских гостиницах обойдется порядка 240 евро за номер в сутки, пишет Prohotel.
 
По словам представителей туристической индустрии, в июне этого года одним из наиболее выгодных направлений для европейского путешествия является Испания. Снижение тарифов на временное размещение в испанских гостиницах специалисты объясняют не совсем стабильной финансовой ситуацией в стране и затянувшейся весной. К примеру, в популярной среди туристов Барселоне цены на проживание в отелях снизились примерно на 7%. В Севилье проживание в гостиницах сейчас обходится туристам примерно на 20% дешевле. Тарифные ставки на проживание в гостиницах Бильбао упали примерно на 4%. Ночь проживания в учреждениях гостеприимства испанской Гранады путешественники в среднем платят 83 евро. Сутки в  гостиничном номере Сарагосы стоит порядка 58 евро.
 
Впрочем, на фоне общей тенденции исключением стала только Португалия, где стоимость проживания в первый летний месяц 2013 года выросла примерно на 10%. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости