В Испании разгорелся грандиозных коррупционных скандал из-за нелегального строительства

  • Дата публикации: 2010-09-30 14:00
  • Просмотров: 372

Во время наибольшего из коррупционных процессов за всю историю испанского правосудия, начавшегося в понедельник, перед судом предстанут 95 подозреваемых.

Поделись новостью с другом:
В Испании разгорелся грандиозных коррупционных скандал из-за нелегального строительства

На скамье подсудимых оказалось почти все прежнее руководство курортного города Марбелла. Сторона обвинения утверждает, что подозреваемые образовали разветвленную уголовную сеть, превратившую популярную курортную местность, начиная с 90-х годов прошлого века, в «коррупционное гнездо». Как заявляют прокуроры, городскими чиновниками за взятки было выдано множество незаконных разрешений на строительство.

По их данным, около трети из 80 тысяч домов в Марбелле было построено нелегально. Коррупционный скандал в городе, где живут всего 120 тысяч жителей, набрал такой размах, что в апреле 2006 года в дело пришлось вмешаться испанскому правительству, отстранивши от выполнения обязанностей горсовет Марбельи.

Ровно четыре с половиной года назад, 29 марта 2006, полиция нарушила пляжную идилию на испанском побережье Costa del Sol своими сиренами и мигалками. Тогда правоохранители забрали тогдашнего бургомистра из частной виллы в следственный изолятор, пишет немецкая волна. Одновременно были арестованы еще более двадцати человек, т.е. почти все руководство города, по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и незаконном использовании средств. Теперь перед судом ответят почти сто человек.

Как утверждает обвинение, за миллионные взятки власть курортного города одобряла планы строительства роскошных вилл и дорогих гостиниц без оглядки на нормы законодательства.

Главному подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет. Как ожидается, резонансный судебный процесс продлится около года.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости