В Испании 47-этажной новостройке забыли добавить лифт

  • Дата публикации: 2013-08-09 15:02
  • Просмотров: 1020

Некоторые владельцы квартир вынуждены будут подниматься на верхние этажи пешком, поскольку строители небоскреба Intempo в испанском городе Бернидорм забыли пристроить лифт.

Поділись новиною з другом:
В Испании 47-этажной новостройке забыли добавить лифт
Как передают европейские СМИ, небоскреб, который должен был стать самым высоким жилым зданием в Евросоюзе, стал символом кризиса на рынке недвижимости.
 
Стоит отметить, что изначально весь процесс строительства был сопряжен с целым рядом проблем. Так, финансирование взял на себя банк Sareb, который пользуется в Испании откровенно плохой репутацией. Застройщик, стартовый капитал которого составлял немногим более 3 тыс. евро, получил от банка кредит в размере 93 млн. евро. Однако с началом финансового кризиса инвесторы прекратили вкладывать деньги в этот проект.
 
В 2011 году на стройке упал подъемник, в результате чего пострадали 13 рабочих. А в последнее время строители вообще отказывались работать из-за задержки зарплаты, пишут vesti.ru.
 
Высотку должны были сдать в эксплуатацию еще в 2009 году, однако по сей день стройка считается завершенной лишь на 94%. В настоящее время в доме продано только 35% квартир. 
 
Согласно проекту, в здании должно было быть всего 20 этажей, однако застройщик, видимо, увлекся, и небоскреб «дорос» до 47 этажей, на которых размещается 269 квартир. Примечательно, что в проекте 20-этажного дома были прописаны технические требования, в соответствии с которыми там должен был быть построен лифт. А в процессе надстройки новых этажей никто не вспомнил о том, что нужно переделать и систему подъемников в соответствии с изменившимися условиями.
 
Как стало известно, архитекторы, которые работали над изначальным проектом, после этого уволились. Однако все еще остается открытым вопрос, как именно застройщик намерен решать эту проблему.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости