В Институте Генплана Киева настаивают на безотлагательном строительстве Южного транспортного перехода

  • Дата публикации: 2013-01-17 17:27
  • Просмотров: 1197

Технико-экономическое обоснование Южного перехода уже разрабатывается, и оно покажет, какой его тип необходим - мостовой или тоннельный.

Поділись новиною з другом:
В Институте Генплана Киева настаивают на безотлагательном строительстве Южного транспортного перехода
В Институте Генерального плана города Киева настаивают на безотлагательности строительства нового моста через Днепр - Южного транспортного перехода, передает УНИАН.
 
«Кроме завершения строительства Подольского мостового перехода и линии метро на Троещину, необходимо в ближайшее время начать проектирование и строительство Южного транспортного перехода через Днепр в продолжение улицы Заболотного с выходом на Левый берег по южной черте города Киева», - отметил руководитель разработчиков, начальник коммунальной организации «Институт Генерального плана г. Киева» Сергей Броневицкий.
 
По словам специалистов учреждения, проектом нового Генерального плана Киева к безотлагательному строительству отнесены, прежде всего, детские учреждения, школы, объекты для занятий физкультурой и спортом, инженерные сооружения, транспортные развязки и т.п. В частности, в первую очередь предусмотрены развязки на Почтовой, Ленинградской, Привокзальной (Дарница-Пассажирская) и Голосеевской площадях, а также реконструкция развязки и Шулявского путепровода.
 
Напомним, в Киеве действуют восемь мостовых переходов через Днепр (Южный, Московский, Дарницкий железнодорожно-автомобильный, имени Патона, Гаванский, Дарницкий железнодорожный, Петровский железнодорожный и мост Метро). С 28 декабря 2003 года продолжается строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Переход должен быть комбинированным мостом – общим для движения автотранспорта и поездов метро.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости