В Индии дорожают даже трущобы

  • Дата публикации: 2011-09-06 17:18
  • Просмотров: 1621
  • Город: Винница

В последнее время бедные районы Мумбая привлекают представителей среднего класса Индии. Во избежание пробок на дорогах и переполненных электричек при ежедневной езде на работу, люди продают свои дома и квартиры в пригородах и городах-спутниках мегаполиса и покупают лачуги поближе к центру.

Поделись новостью с другом:
В Индии дорожают даже трущобы

В связи с данной тенденцией цены на жилье «низшего» класса резко подскочили. Стоимость некоторых объектов доходит до 4,5 млн рупий ($90 тыс.). Для большинства населения, которое живет очень бедно, это огромные деньги. Например, в Мумбае цены на жилье за 5 лет выросли в 4 раза.

Как пишет «Комсомольская правда», типичным примером «переселенца» является 49-летний продавец телекомовского оборудования Рамеш Вермула, которому надоело каждый день тратить три часа на дорогу на работу. Мужчина продал свой дом в мумбайском спутнике Кальян, который находится в 60 километрах от центра города, где он работает, за 3 миллиона рупий. Теперь, купив за 3,2 миллиона рупий покосившуюся лачугу в Курле, районе трущоб в центре города, Вермул добирается пешком до места работы за несколько минут.

Для справки: на сегодня в Мумбае не меньше 60% населения живут в трущобах. Здесь же находится самый крупный район трущоб в Азии – Деонар.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить жилье в Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мировая недвижимость дорожает, но очень медленно».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости