В госсобственность вернули 147 га земли

  • Дата публикации: 2011-07-01 16:17
  • Просмотров: 291
  • Город: Винница

Органы прокуратуры вернули в государственную собственность очередной земельный участок на территории Киевской области, расположенный в Обуховском районе, пишет «Дело».

Поделись новостью с другом:
В госсобственность вернули 147 га земли

Суд кассационной инстанции оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины, в соответствии с которым у ООО «Конча-Заспа» был истребован земельный участок площадью 147 га, расположенный за пределами г. Украинка. Все земли перешли в государственную собственность в лице Обуховской районной государственной администрации Киевской области.

Данный земельный участок, возвращенный в государственную собственность, расположен за пределами населенного пункта, он был незаконно предоставлен городским советом Украинки ООО «Конча-Заспа» в аренду.

После отмены незаконного решения судом право распоряжения этим земельным участком в соответствии с земельным законодательством Украины принадлежит исключительно государству в лице Обуховской райгосадминистрации.

Ранее сообщалось, по данным Киевской областной администрации, за период с 21 апреля 2010-го по 15 марта этого года было отменено 559 решений и распоряжений, которые приняты с нарушением земельного законодательства, общая площадь земли - 6788 га.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости