В Госдуму РФ внесен законопроект о регистрации недвижимости в Крыму

  • Дата публикации: 2014-05-28 16:14
  • Просмотров: 792

Его инициатором выступил глава комитета нижней палаты российского парламента по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Поділись новиною з другом:
В Госдуму РФ внесен законопроект о регистрации недвижимости в Крыму
По его словам, законопроект направлен на обеспечение государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью в Республике Крым и городе Севастополе, пишут «Новости Крыма».
 
Согласно документу, «признаются все права на недвижимое имущество, законно возникшие до присоединения (к РФ) новых субъектов федерации, независимо от времени их приобретения и способа оформления». Также учитываются особенности государственной регистрации и кадастрового учета объектов, признаваемых недвижимым имуществом, в соответствии с законодательством РФ и расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь.
 
Проект закона определяет, что на переходный период до 1 января 2017 года на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь функции в сфере государственной регистрации прав будут осуществлять органы государственной власти новых субъектов федерации.
 
Указанные органы руководствуются при осуществлении государственной регистрации прав актами РФ, а также применяют издаваемые Росреестром методические материалы и правовые акты.
 
«Интеграция новых субъектов федерации в правовое пространство РФ - уникальный и весьма сложный процесс. Однако, несмотря на возникающие трудности его необходимо завершить в кратчайшие сроки, поскольку правовая неопределенность может парализовать экономическую жизнь в Крыму и Севастополе», - пояснил депутат.

По его словам, в последнее время в Крыму практически прекратились какие-либо сделки с недвижимостью.
 
Депутат также добавил, что благодаря данному законопроекту, призванному ускорить интеграцию Крыма в РФ, объекты недвижимости, находящиеся на территории полуострова, «будут включены в гражданский оборот, а имущественные права граждан будут надежно защищены».

Ранее в Госсовете Крыма заявили, что строительная отрасль Крыма уже полгода не востребована.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости