В Германии соорудили микродом для одного жильца

  • Дата публикации: 2013-06-21 11:21
  • Просмотров: 1821

Итальянский архитектор Ренцо Пиано сконструировал крошечный дом Diogene («Диоген»), рассчитанный на одного постояльца.

Поділись новиною з другом:
В Германии соорудили микродом для одного жильца
Микродом для одного жильца специально разработан для тех, кто предпочитает работать в одиночку на природе, а также людей, мечтающих быстро и по минимуму обустроить свой загородный участок.
 
Необычное сооружение, представленное в капмпусе немецкой архитектурной компании Vitra, имеет общую площадь менее 8 кв.м., но при этом является полностью автономным. Названо творение по имени древнегреческого философа Диогена Синопского, который, оказавшись в изгнании, вёл предельно простую жизнь, ночуя в бочке.
 
Несмотря на свои сверхскромные габариты (3×2,5 м., а его общая площадь равна 7,5 куб. м.), внутри микродом оснащен всем необходимым, что может понадобиться человеку в повседневной жизни, пишет Compulenta.
 
Так, здесь имеется раскладной стол и стул, раздвижной диван, биотуалет и даже душ. Более того, предусмотрена мини-кухня с компактным холодильником, электрической плиткой и раковиной. На крыше дома расположен резервуар для воды и солнечные панели, которые дают достаточно электричества для питания светодиодных осветительных приборов, холодильника и электроплитки. Дождевая вода собирается и накапливается в специальных контейнерах под полом дома, после чего она фильтруется и используется для душа и в хозяйственных нуждах.
 
Таким образом, Diogene – это полностью автономное сооружение. 
 
Архитекторы также предусмотрели множество всевозможных мест хранения и ящиков. Они размещены буквально по всему дому – в стенах, в полу и даже в крыше. Все предметы обихода спроектированы так, чтобы занимать как можно меньше и без того скромного полезного пространства.
 
Что касается используемых материалов, то стены дома выполнены из дерева и обшиты алюминиевыми листами, а в окна установлены двухкамерные стеклопакеты. Подобная конструкция позволяет сберечь тепло в прохладное время года и обеспечить комфортные условия проживания в жару.
 
Благодаря небольшим размерам дом можно без проблем транспортировать с места на место. Его установка и сборка не занимает много времени. В настоящее время Diogene существует в виде прототипа, однако уже в следующем году компания планирует начать продажи трёх коммерческих версий.

А вот ориентировочная цена уникального сооружения пока не сообщается.








 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости