В Европе продают здания церквей под жилые дома

  • Дата публикации: 2008-11-11 15:09
  • Просмотров: 643
  • Город: Винница

В европейских странах в связи с тем, что прихожане покидают свои церкви, государство решило продавать священные здания под жилье.

Поделись новостью с другом:
В Европе продают здания церквей под жилые дома

Когда-то в среднем каждый европейский город с населением в 100 тыс жителей насчитывал как минимум 25 церквей. В настоящее время старинные здания храмов нуждаются в серьезной художественной реставрации, что неприемлемо для Церкви в силу финансовых проблем, пишет журнал «Собственник».

Закрытие зданий Церкви носит масштабный характер. С 1970 года Церковь Англии закрыла 1700 зданий различных церквей, часть из которых переоборудовали в галереи искусства, рестораны, бары и спортивные залы, а остальная часть оказалась на рынке жилья. В Германии не используется около 10 тыс храмов. В Италии, считающейся оплотом католицизма, сокращается число священников, а вместе с тем закрывается все большее количество церквей. Только в трех центральных регионах Италии – Тоскане, Умбрии и Марке выставлены на продажу более 20 храмов.

Приобретение здания церкви с целью использования его под жилье влечет за собой и проблемы с оформлением и ограничения, наложенные государством, однако это не останавливает потенциальных покупателей. В то же время государство готово оплачивать половину всех затрат на реставрацию здания, чтобы дать возможность сохранить национальное достояние.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости