В этом месяце на линии киевской городской электрички начнут строить новые станции

  • Дата публикации: 2011-03-04 16:10
  • Просмотров: 366
  • Город: Винница

В марте «Киевпастранс» начнет строить новые станции линии городской электрички. Кстати, открыть две дополнительные станции -Сырец и Борщаговка - власти планировали еще в прошлом году.

Поделись новостью с другом:
В этом месяце на линии киевской городской электрички начнут строить новые станции

"В этом году выделили 600 тысячи гривен из горбюджета на проектные работы и реконструкцию станций с подходами и подъездами к платформам и 30 млн гривен из госбюджета - на строительные работы на самих станциях. Насколько известно по сообщениям ЮЗЖД и подрядных организаций, пустить движение планируется в июне этого года", - рассказал Сергей Литвинов, замгенерального директора «Киевпастранса».

Напомним, что станции Сырец и Борщаговка - ключевые в строительстве "северного железнодорожного кольца", которое соединит Борщаговку и Дарницу через станции Рубежовская, Сырец, Вышгородская, Зенит, Петровка, Троещина, Левобережная. Пока же из всего кольца действуют только две станции - Петровка и Троещина.

Напомним, в сентябре прошлого года Киевская горгосадминистрация и Юго-Западная железная дорога открыли движение электропоездов между станциями Городня и Киев-Петровка в столице. Позже власти решили запустить проект развития маршрута городской электрички. Так, киевские власти еще в прошлом году планировали реконструировать уже существующую платформу Сырец, также начать строительство накрытия платформы и обустройство пересадочного узла.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости