В этом году киевские хрущевки сносить не будут

  • Дата публикации: 2011-05-18 22:41
  • Просмотров: 328
  • Город: Винница

Снос столичных хрущевок откладывается на неопределенный срок из-за отсутствия инвесторов, которых отпугивает длительный механизм возврата вложенных в строительство новых домов средств.

Поделись новостью с другом:
В этом году киевские хрущевки сносить не будут

Напомним, что в конце 2010 года Сергей Целовальник, главный архитектор Киева, сам назвал киевские «хрущевки» такими, которые первыми должны были пойти под снос. Общая площадь жилья такого типа в столице около 6,5 млн кв м.

А вот Сергей Броневицкий, начальник КО «Институт Генерального плана», неоднократно заявлял о том, что в столичные хрущевки бюджетные деньги вкладывать бессмысленно, а в Партии Регионов отмечали, что хрущевки – «как бы временное жилье».

Кстати, власти ранее также заявляли о том, что в 2011 году в Киеве, по примеру Москвы, начнут взрывать хрущевки. Предполагалось, что такая инициатива будет интересна для инвесторов, но этого не произошло. Вкладывать деньги бизнес не захотел через длительный механизм их возврата, а чтобы расселить людей, инвестор должен сначала построить дом, переселить в него жильцов хрущевки, а затем соорудить вместо нее высотку, и уже в ней - продавать квартиры.

«Москвичи пошли на этот шаг только потому, что у них нет земли. У них негде сегодня строить, потому и земля очень дорогая, и поэтому они приняли решение и, как пилотный проект, начали сносить хрущевки и ставить 16, 18, 20-этажные дома. В Киеве на сегодня такой необходимости пока нет. Есть микрорайоны. Вот я живу на Позняках. Сегодня есть микрорайон Позняки-2, где есть земля для того, чтобы начинать строить», - рассказал Юрий Хиврич, замминистра Минрегионстроя.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости