В Дубае возводят новый искуственный остров Jal Aashwa

  • Дата публикации: 2008-12-04 11:18
  • Просмотров: 677

В Персидском заливе у побережья Дубая к середине 2012 года создадут искусственный остров Jal Aashwa, что переводится как «морской конек». Такое название остров получил из-за своей формы.

Поделись новостью с другом:
В Дубае возводят новый искуственный остров Jal Aashwa

По словам специалиста по связям с клиентами компании Opulence Holdings Ltd., выступающей инвестором проекта, Елены Михайловой, остров войдет в состав «африканской» части искусственного архипелага The World (Мир), образованного более чем 300 островами.

«Насыпку Jal Aashwa – так на санскрите звучит «морской конек» – как и насыпку других островов архипелага The World производила компания Nakheel Properties. В настоящий момент формирование острова завершено, и в марте 2009 года мы планируем получить Jal Aashwa в свое распоряжение, а в июне 2009 года – начать его застройку», – отметила Е. Михайлова.

В общей сложности на территории острова Jal Aashwa будет построено 56 вилл, в том числе 5 больших вилл и 6 вилл на воде. «Стоимость одной виллы будет составлять от 7 до 9 миллионов долларов, в зависимости от возможности выхода к яхтам и размеров дома», - сообщила представитель компании. На территории острова будет возведен клуб с бассейном, СПА, рестораном и сигарной комнатой.

По словам Е. Михайловой, мировой финансовый кризис не сумеет повлиять на реализацию проекта острова. «Здесь уже выкуплено 17 вилл, поэтому этот проект точно не будет заморожен», – подчеркнула она.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости